Die Sonne = Le soleil - Ponge, Francis 1899-1988 (Matthes & Seitz Berlin, 2020)
"Le Soleil", eines der umfangreichsten Dossiers aus dem Nachlaß von Francis Ponge, das seine Auseinandersetzung zwischen 1920 und 1931, wiederaufgenommen und vertieft in den Jahren zwischen 1948 und 1954, mit der Sonne dokumentiert, erscheint in dieser Ausgabe, mit Faksimiles der Handschriften und Typoskripte, Transkriptionen, Übersetzungen und Kommentar, zum erstenmal. Begleitet von der Frage, in welchem Licht das Sonnenbuch "erscheint"
Keywords: Ponge, Francis -- 1899-1988; Geschichte 1920-1954; Lyrik; Sonne -- Motiv; Sonne; zweisprachig; französische Poesie; limitierte Auflage; Typoskript; Transkription; Kommentar; Anthologie; Quelle