Andris Nelsons - Maestro ohne Allüren - Nelsons, Andris 1978- (Lebensläufe, 2019)
"Das Filmporträt zeichnet die steile Karriere des Letten nach: Die musikalischen Anfänge in seiner Geburtsstadt Riga, seine Ausbildung zum Trompeter, seine Entscheidung für das Dirigieren, seine erste Stelle als Chefdirigent an der lettischen Nationaloper im Alter von nur 24 Jahren, weitere Stationen in Herford und seit 2014 als Chefdirigent beim Boston Symphony. Nelsons ignoriert den Hype um seine Person. [...]." [www.mdr.de]