Dust devil - Boswell, Simon 1956- (Koch Films GmbH, 2020)
"Ein Teufel in Menschengestalt trampt durch das von einer Dürrekatastrophe gezeichnete Namibia und verstümmelt auf grausame Weise seine Opfer, ehe eine junge Frau, die sich in ihn verliebt hat, dem Spuk scheinbar ein Ende macht. In visionären Bildern erzählte Horror-Geschichte mit irritierenden Anleihen bei Italo-Western, afrikanischer Mystik und heidnischem Satanskult. Perfekt inszeniert und von einem beunruhigenden Soundtrack noch in seiner Wirkung verstärkt, ist der Film für Freunde des Genres durchaus sehenswert." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Südafrika 1992
Extras: der final cut in HD ; deutsche Kinofassung (90 min) ; Workprint (114 min) ; Audiokommentar von Regisseur Richard Stanley ; deutscher, englischer und japanischer Trailer ; Interview mit Regisseur Richard Stanley ; Interview mit Darstellerin Marianne Sägebrecht (17 min) ; dust devil home movies (18 min) ; Trailer der verschollenen 16mm-Version (6 min) ; Bildergalerie mit seltenem Werbematerial ; 24-seitiges Booklet von Peter Osteried inkl. Interview mit Richard Stanley
Keywords: Film