Noires & rouges et autres brigades = Negras & rojas y otras brigadas - Gallego, Antonio 1956-; Herrero, Kiko 1962-; Marcadé, Bernard 1948-; Martinez, Roberto 1956- (Le Noyau, 2019)
Un abecedario colectivo e internacionalista, una compilación subjetiva y caleidoscópica de impresiones, reflexiones y recuerdos creados o elegidos por más de cuarenta escritores y artistas, para conmemorar todas las luchas contra los fascismos durante la Guerra Civil española y, en particular, el compromiso de los voluntarios llegados desde el verano de 1936 para defender la república contra las tropas del general Franco. En el marco del 80 Aniversario del Exilio Republicano Español, este libro ha sido concebido, coordinado y elaborado en París por dos artistas hijos de exiliados españoles, un crítico de arte y un escritor español residente desde hace treinta años en Francia.
Keywords: Kollektives Gedächtnis; Spanischer Bürgerkrieg -- 1936-1939; Spanischer Bürgerkrieg -- Motiv; Künste; Espagne / 1936-1939 (Guerre civile) / Dans l'art; Espagne / 1936-1939 (Guerre civile) / Récits personnels