Madame Hyde - Stevenson, Robert Louis 1850-1894; Esdraffo, Benjamin 1972- (Arte, 2020)
"Eine überforderte, von ihren Schülern und Kollegen nicht ernst genommene Physiklehrerin an einem Gymnasium in einer französischen Vorstadt wird eines Abends vom Blitz getroffen. Daraufhin wandelt sie sich zu einer selbstbewussteren Pädagogin, die ihre aufmüpfigen Schüler motivieren kann, entdeckt jedoch auch übernatürliche Kräfte an sich, die verheerende Wirkung entfalten. Eine leicht makabre, einfallsreiche Variante des "Jekyll & Hyde"-Stoffs, in der Horror- und Superhelden-Fantasy-Elemente nahtlos in ein durchaus ernsthaftes Drama um eine Lehrerin im Kampf für ihre ausgegrenzten Schüler übergehen. Die Hauptdarstellerin lotet die Ambivalenzen ihrer Figur meisterhaft aus." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.09.2020
Original: Frankreich, Belgien 2017
Keywords: DVD-Video