Das Vorspiel - Weisse, Ina 1968-; Charizani, Daphne; Kaufmann, Judith 1962-; Kray, Petra 1957-; Hoss, Nina 1975-; Abkarian, Simon 1962-; Albinus, Jens 1965-; Rois, Sophie 1961- (Port au Prince Pictures GmbH, 2020)
"Eine Geigenlehrerin an einem renommierten Berliner Konservatorium pflegt einen strengen und fordernden Umgang mit ihren Schülern und zeigt eine ähnliche Dominanz auch gegenüber ihrem eigenen Sohn. Kompromisslos setzt sie sich auch für einen talentierten jungen Geiger ein, gefährdet durch ihren Ehrgeiz aber die eigene Position wie auch ihre Stabilität. Facettenreiches, fein beobachtetes Charakterdrama, das anhand seiner vielschichtig interpretierten Hauptfigur die Abhängigkeitsmuster von Kunst, Disziplin und Gewalt auslotet. Die dargestellten autoritären Formen stellt der Film dabei mit kluger Ambivalenz dar." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Frankreich 2019
Bildformat: 1.85:1
Keywords: Film; DVD-Video