Botschafter der Angst - Condon, Richard 1915-1996; Amram, David 1930- (OFDb Filmworks, 2020)
"Im Koreakrieg von Kommunisten einer Gehirnwäsche unterzogen, kehrt ein Amerikaner als Held heim, betätigt sich aber unter posthypnotischem Einfluß als willenlose "Mordmaschine", um die kommunistische Unterwanderung des Staatsgefüges zu begünstigen. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 1962
Extras: Audiokommentar von Andrea Sczuka und Thorsten Hanisch (deutsch) ; Audiokommentar von Regisseur John Frankenheimer (englisch) ; "the directors: John Frankenheimer" – Dokumentation über den Regisseur (59 min) ; Interviews mit Frank Sinatra, George Axelrod und John Frankenheimer (8 min) ; "Queen of Diamonds" mit Angela Lansbury (15 min) ; "A Little Solitaire" mit William Friedkin (13 min) ; Szenenanalyse ; Kinotrailer ; Booklet mit einem Text von Thorsten Hanisch
Keywords: Film