Enjeux et défis du numérique pour l’enseignement universitaire = Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung in der Hochschullehre - Rentel, Nadine 1976-; Münchow, Patricia von 1966- (Studien zur Translation und interkulturellen Kommunikation in der Romania, 2020)
Aujourd’hui, les enseignants-chercheurs à l’université doivent à la fois aider leurs étudiants à deìvelopper des compeìtences dans l’utilisation du numérique et tirer le meilleur parti de ce dernier dans l’ingénierie de leurs propres enseignements. À travers quelques études de cas français et allemands, ce volume présente des concepts, des méthodes et des outils pour mieux penser et poursuivre concrètement ces objectifs. / Heutzutage müssen sich Lehrende an Hochschulen der doppelten Herausforderung stellen, den Studierenden die notwendigen Kompetenzen im Kontext einer digitalisierten Arbeitswelt zu vermitteln und dabei gleichzeitig digitale Lehrkonzepte im eigenen Unterricht einzusetzen. Im Sammelband werden, unter Berücksichtigung deutscher und französischer Ansätze, Konzepte, Methoden und Werkzeuge vorgestellt, die der Umsetzung dieser Ziele zuträglich sein können