Cerith Wyn Evans - "... the illuminating gas" - Tenconi, Roberta; Todolí, Vicent 1958- (Skira, 2020)
La monografia presenta una rilevante selezione di opere tra sculture storiche, complesse installazioni monumentali e nuove produzioni, che ripercorre la carriera dell'artista gallese premiato nel 2018 con l'Hepworth Prize for Sculpture. Insieme a vedute della mostra in Pirelli HangarBicocca e a una serie di immagini scattate da Cerith Wyn Evans legate al tema della luce, il volume raccoglie tre saggi inediti: un testo della storica dell'arte Briony Fer, che si focalizza sugli aspetti più concettuali e materici della serie di sculture Neon Forms (after Noh); un ampio contributo del filosofo e teorico Éric Alliez che presenta una carrellata di complessi riferimenti al lavoro dell'artista; e infine "False Start" di Alexander García Düttmann che restituisce la peculiarità del lavoro dell'artista attraverso un loop di incipit diversi. Il catalogo comprende inoltre un testo introduttivo dei curatori, una serie di apparati con schede dettagliate per ciascuna opera in mostra e una cronologia illustrata di tutte le esposizioni personali dell'artista. Questa operazione avviene sia attraverso l'impiego di materiali testuali che, decontestualizzati, vengono tradotti in un linguaggio luminoso sia trasponendo in sculture l'immaginario di artisti storici, come Marcel Duchamp. Exhibition: Pirelli Hangar Bicocca, Milan, Italy (31.10.2019-23.02.2020)
Titelblatt auf Seite 75
Impressum: Cerith Wyn Evans "... the Illuminating Gas", Pirelli HangarBicocca, 31.10.2019-23.02.2020 (verlängert bis 26.7.2020)
Keywords: Evans, Cerith Wyn -- 1958-; Ausstellungskatalog -- Pirelli HangarBicocca -- 31.10.2019-26.07.2020 -- Mailand; Bildband