Rollerball - Harrison, William 1933-2013; Previn, André 1929-2019 (Capelight, 2020)
"Im Jahr 2018 trägt die Gesellschaft ihre Konflikte nicht mehr in Kriegen, sondern in einem brutalen Kampfspiel aus: Rollerball ist eine barbarische Mischung aus Hockey, Football, Motorradrennen und Skateboardfahren. Ein Champion versucht, sich der totalen Lenkung durch das Management zu widersetzen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Grobritannien, USA, Kanada 1975
Extras: Making-of: "From Rome to Rollerball" (1975) ; 13 original Trailer & TV-Spots (teilweise neu restauriert) ; Audio-Kommentar von Regisseur Norman Jewison ; Audiokommentar von Autor William Harrison ; 24-seitiges Booklet
Bonus-Blu-Ray: Dokumentation: "From Rollerball to Rome - Nachhall eines Sci-Fi-Klassikers" (2020, 85 Min., exklusiv für diese Edition produziert) ; Interviews: "From sweden to stardom" - im Gespräch mit Maud Adams (exklusiv für diese Edition produziert) ; "Blood sports" - im Gespräch mit James Caan ; Making-of: "Return of the arena" ; Featurettes: "The fourth city" - eine Reise zurück zu den Münchner Originalschauplätzen des Films ; "The bike work" - Stuntman Craig R. Baxley über die Motorradstunts ; "Game on" und "Game over" - zwei restaurierte 8-mm-Fassungen des Films
Keywords: Film