The Nightingale - Kurzel, Jed 1976- (Koch Films GmbH, 2020)
"Eine für ein geringfügiges Vergehen nach Tasmanien verbannte Irin ist in den 1820er-Jahren in der Strafkolonie der Ausbeutung und Vergewaltigung durch einen britischen Offizier ausgesetzt. Als dieser und seine Soldaten ihren Mann und ihr Baby ermorden, heuert sie einen Aborigine als Fährtenleser an, um die Täter zu jagen und blutige Rache zu üben. Aus dem Zweckbündnis erwächst allmählich eine Freundschaft. Ein knallharter Rachethriller, der sich jedoch nicht in der archaischen Gefühlsmechanik des Genres von Leiden und Vergeltung erschöpft, sondern als Drama über den "Black War" der Briten gegen Tasmaniens indigene Bevölkerung von den Verheerungen kolonialer Ausbeutung erzählt und durchaus differenziert die Optionen seiner Figuren im Widerstand dagegen beleuchtet." [filmdienst.de]
Original: Australien 2018
Titelzusatz von Hülle: Schrei nach Rache
Extras: "Im Kontext" - eine kreative Reise durch den Film mit Interviews mit Cast & Crew (25 min) ; making-of mit vielen Szenen vom Dreh (18 min) ; Kinotrailer ; 16-seitiges Booklet
Keywords: Film