Kirmes - Krause, Georg 1901-1986; Ludwig, Anneliese; Mayniel, Juliette 1936-; George, Götz 1938-2016; Mahnke, Hans 1905-1978 (Filmjuwelen, 2020)
"Als in einem Eifeldorf während der Kirmesvorbereitungen ein Soldatenskelett gefunden wird, erinnert man sich an eine unrühmliche Episode aus den letzten Tagen des Zweiten Weltkriegs: Ein junger deutscher Deserteur hatte verzweifelt auf dem heimatlichen Bauernhof Schutz gesucht, war aber vom ängstlichen Vater im Stich gelassen und von den Nazischergen des Orts in den Tod getrieben worden. Ein engagierter Film, der Feigheit und Mitläufertum als konstante Verhaltensweisen im Dritten Reich ebenso wie im Nachkriegsdeutschland herausarbeiten möchte, ... [...]" [film-dienst.de]
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1960
Bonusmaterial: Kinotrailer, weitere Highlights, Booklet
Bildformat 1.37:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video