Wenn das Fest beginnt ... - Duhamel, Antoine 1925-2014 (Cargo Records, 2020)
"Nach dem Tode Ludwigs XIV. kommt mit Philippe von Orléans (1715-1726) ein Herrscher an die Macht, der als liberaler, aber schwacher Staatschef kaum Einfluß auf die Geschichte Frankreichs nimmt. Seine Vorliebe gilt dem lasterhaften Leben, und während er rauschende Feste feiert, überläßt er das Regieren seinem Berater Abbé Dubois. Eine bitter-böse Komödie über ein weniger bekanntes Kapitel der französischen Geschichte. Mit lustvoll chargierenden Schauspielern klagt der Film die Verdorbenheit der Mächtigen, ihre bornierte antiklerikale Haltung sowie die Dekadenz des Adels am Vorabend der Revolution an." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1975
Bildformat 1.78:1
Keywords: Film; DVD-Video