Collagen in Acryl - Mohrmann, Thomas; Zander, Ute (Urania-Verl, 2004)
Ein weiterer Titel zur Acryltechnik, der sich ganz der Collagetechnik in der Acrylmalerei widmet. Das einleitende Kapitel gibt zunächst einen historischen Überblick über die Entwicklung der Collage und stellt Werke von Künstlern des 20. Jahrhunderts von Georges Braque, Kurt Schwitters und Max Ernst bis zu Robert Rauschenberg vor. Der praktische Teil informiert über Materialien und Hilfsmittel und zeigt in den Schritt-für-Schritt-Beispielen die Gestaltungsvarianten und Arbeitstechniken der Acrylcollage: das Anfertigen von Papier- und Textilcollagen, die Gestaltung von Decollagen sowie den Reliefbilder, die die plastischste Wirkung erzielen. Die Bildbeispiele sollen dabei nicht nur zum Nachahmen dienen, sondern die eigene Kreativität anregen. Auch neben B. Waldschmidt: "Acrylmalerei - Mischtechniken" (BA 12/02) und A. Hörskens " Acrylmalerei mit Strukturpaste" (BA 3/04) sehr empfohlen. (1)
Pp. : EUR 12.90 (DE), EUR 13.30 (AT), sfr 23.90
Keywords: Acrylmalerei; Collage; Anleitung