Lernprozesse über die Lebensspanne Bildung erforschen, gestalten und nachhaltig fördern - Kastner, Monika 1975-; Donlic, Jasmin 1990-; Hanfstingl, Barbara; Jaksche-Hoffman, Elisabeth 1967- (Verlag Barbara Budrich, 2019)
In einem interdisziplinären Verständnis von personalen und sozialen Bildungs- und Lernprozessen über die Lebensspanne werden in kritisch-konstruktiver Sichtweise formale, non-formale und informelle Wissensbestände und Lernorte in den Blick genommen, die ungleich zugänglich bzw. mit Barrieren versehen sind. Der Band fokussiert auf individuelle, soziale und gesamtgesellschaftliche Entwicklungen, die eine Mitgestaltung im Sinne von Chancengerechtigkeit - in Bezug auf persönliche Entfaltung und gesellschaftliche Teilhabe - ermöglichen
Keywords: Bildungsforschung; Lebenslanges Lernen; Forschende der Erziehungswissenschaft und Sozialwissenschaften; Bildungsprozesse; Chancengerechtigkeit; Demokratisierung; Empirische Sozialforschung; Inklusion; Lernen über die Lebensspanne; Lernorte; Lernprozese; Partizipation; Teilhabe; Pädagogik; Konferenzschrift -- 2018 -- Klagenfurt; Aufsatzsammlung