Contre-culture chroniques - Rouzaud, Jean 1949- (Éditions Nova, 2018)
Prés. de l'ed. : Avec ce concentré de contre-culture issu de ses chroniques sur Radio Nova, Jean Rouzaud nous embarque pour un tour du monde de l'underground d'hier et d'aujourd'hui. Plus de deux cents entrées classées par ordre alphabétique, à la manière d'une mini-encyclopédie, où l’on apprend de tout et sur tout, dans lesquelles l’auteur réexamine personnalités, uvres, courants et idées. Corne d’abondance culturelle remplie de raretés oubliées, cette bible impertinente nous rappelle que si la culture est partout, elle n'est pas pour autant acquise, et qu'il ne faudrait surtout pas oublier de la reconsidérer telle qu'elle est, sans crainte des idoles, ni concession aux icônes !
Keywords: Rouzaud, Jean -- 1949-; Künstler; Gegenkultur -- Motiv; Gegenkultur; Contre-culture; Contre-culture / Dictionnaires; Artistes / Biographies / Dictionnaires; [Encyclopédies]; Wörterbuch