Little women - Alcott, Louisa May 1832-1888; Desplat, Alexandre 1961- (Sony Pictures Home Entertainment Inc., 2020)
"Die vier March-Schwestern Jo, Meg, Amy und Beth ringen Mitte des 19. Jahrhunderts in der von patriarchalen Geschlechterrollen bestimmten Gesellschaft der Vereinigten Staaten mit ihren eigenen Wünschen nach künstlerischem Ausdruck und persönlichem Glück. Einfallsreiche Neuverfilmung des bekannten Jugendromans von Louisa May Alcott durch die Regisseurin und Schauspielerin Greta Gerwig. Ähnlich wie Alcott, die sich seinerzeit den Forderungen des Literaturmarkts beugen musste, manövriert auch "Little Women" geschickt zwischen den Ansprüchen an einen publikumstauglichen Studiofilm und einer Relektüre, in der Gerwigs Autorinnenstimme Gehör findet." [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9) Widescreen
Spielfilm. - Literaturverfilmung
Bonus: eine neue Generation von Little Women ; wie man einen modernen Klassiker kreiert ; Greta Gerwig: Frauen in der Kunst ; Testlauf Haar & Make-Up ; Hinter den Kulissen von "Little Women" ; Orchard House, das Zuhause von Louisa May Alcott
Original: USA 2019
Keywords: Alcott, Louisa May -- 1832-1888 -- Little women; Film; DVD-Video