Vox Lux - Walker, Scott 1943-2019 (Koch Films, 2020)
"Eine junge US-Amerikanerin überlebt ein Schulattentat und trägt bei der Gedenkfeier für die Opfer ein von ihrer Schwester komponiertes Lied vor, was den Grundstein für ihre Karriere als Pop-Diva legt. In zwei Akten beleuchtet der formal herausragende Film die "Geburt" des Stars im Jahr 2000/2001 und seine 2017 angesiedelte "Wiedergeburt" nach einem von Drogen befeuerten Absturz. Der Lebensweg der Sängerin wird motivisch immer wieder mit terroristischer Gewalt verknüpft. Ein ebenso expressives wie vielschichtiges Porträt, das das packende Drama um menschliches Elend und künstlichen Glanz eines Musik-Idols mit kühl-analytischer Kritik an der Pop- und Celebrity-Kultur verbindet." [filmdienst.de]
Bildformat: 1.66:1
Original: USA 2019
Extras: Interviews mit Natalie Portman und Regisseur Brad Corbet ; Trailer ; Bildergalerie
Keywords: Film; DVD-Video