Moderne Kinder- und Jugendliteratur Vorschläge für einen kompetenzorientierten Unterricht - Gansel, Carsten 1955- (Cornelsen, 2019)
Die völlig überarbeitete und neu strukturierte Ausgabe greift den aktuellen Stand der didaktischen Entwicklung im Bereich Kinder- und Jugendliteratur auf. Sie zeigt, wie sich kompetenzorientierter Literaturunterricht in der Sekundarstufe I konkret umsetzen lässt. Aus dem Inhalt: Entwicklung der Kinder- und Jugendliteratur Kinder- und Jugendroman Kriminalromane Sachbücher Literaturverfilmungen Autoren und Schreibkonzepte (Erich Kästner, Astrid Lindgren, Peter Härtling, Cornelia Funke).
Sekundarstufe I+II
Keywords: Geschichte 1968-2007; Deutschunterricht; Kinderliteratur; Sekundarstufe 1; Jugendliteratur