Mutter Courage und ihre Kinder - Brecht, Bertolt 1898-1956; Dessau, Paul 1894-1979 (Icestorm, 2020)
"Das Schicksal einer Marketenderin, die am Krieg zu verdienen sucht, dadurch aber ein Kind nach dem anderen verliert. Bertolt Brechts Chronik aus dem Dreißigjährigen Krieg in der Modellinszenierung des Berliner Ensembles. Der Bühnencharakter der eindrucksvollen Aufführung bleibt weitgehend erhalten. Der Vorläufer dieses Films, eine von Wolfgang Staudte 1955 geplante DEFA-Adaptation des Stückes mit Simone Signoret und Bernard Blier, wurde nach wenigen Drehtagen und Einsprüchen von Brecht und Helene Weigel abgebrochen." [filmdienst.de]
Original: DDR 1961
Extras: Der Augenzeuge 1978/07 ; Bert Brecht (1898-1956) (DEFA-Studio für Dokumentarfilme 1978, Regie: Renate Drescher, ca. 10 min) ; alternatives Wendecover ; Booklet
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Brecht, Bertolt -- 1898-1956 -- Mutter Courage und ihre Kinder; Filmprogramm; Film; DVD-Video