Der Überläufer - Lenz, Siegfried 1926-2014; Łazarkiewicz, Antoni 1980- (Pandastorm Pictures, 2020)
"Ein Wehrmachtssoldat gerät im Sommer 1944 in Polen in eine Einheit, die unter Leitung eines sadistischen Unteroffiziers eine Bahnstrecke schützen soll. Als der Trupp von Partisanen überfallen wird, erhält der junge Soldat durch eine Polin die Chance, die Seiten zu wechseln. Zweiteilige Verfilmung eines posthum veröffentlichten Romans von Siegfried Lenz, die von Krieg, Liebe und Gewissensentscheidungen erzählt. Das [...] Drama lebt von sehr gut besetzten und überzeugend entwickelten Figuren, die sich auf unterschiedliche Weise der Verrohung des Krieges entziehen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2020
Bonus: Making of ; Interviews mit Cast & Crew ; Trailershow
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video