Deutschstunde - Lenz, Siegfried 1926-2014; Dangel, Lorenz 1977- (capelight pictures, 2020)
"Nach dem Zweiten Weltkrieg erinnert sich ein junger Mann in einer Besserungsanstalt an den Konflikt, der ihn an den Rand des Wahnsinns gebracht hat. Während der NS-Zeit hatte sein Vater als Dorfpolizist einen Maler verfolgt und sich zum brutalen Mittäter gemacht. Doch auch nach dem Untergang des Regimes ändert er seine Haltung nicht. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2019
Bonus: Making-of ; Featurettes ; Kinotrailer
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Lenz, Siegfried -- 1926-2014 -- Deutschstunde; Nationalsozialismus; Verfilmung; Literatur; Film; DVD-Video