Becoming animal die Sinne schärfen mit dem Naturphilosophen David Abram - Davie, Emma 1965-; Mettler, Peter 1958-; Mettler, Peter 1958-; Mettler, Peter 1958-; Abram, David 1957- (maximage GmbH, 2018)
"Die Dokumentarfilmer Emma Davie und Peter Mettler unternehmen gemeinsam mit dem US-amerikanischen Kulturökologen David Abram eine sensorische Entdeckungsreise in die Natur. Abram ist mit Arbeiten über die Wahrnehmungsschärfung im Verhältnis von Mensch, Tier und Landschaft, Sprache und Sinnen bekannt geworden und kommentiert auch im Film die Versuche, sich ganzheitlicher auf die Natur einzulassen. Dabei eröffnen sich oft reizvolle Reflexionen, in denen die anthropozentrische Perspektive ausgehebelt werden, doch gelingt es dem Film auch, sich mittels beeindruckender Aufnahmen vom dominanten Kommentar zu lösen. Zugleich denkt er die Gegenwart des technischen Apparats stetig mit." [filmdienst.de]
Original: Schweiz, Großbritannien, Kanada 2018
Bildformat 16:9
Keywords: Humanökologie; Film; DVD-Video