Die Sehnsucht der Schwestern Gusmão - Batalha, Martha 1973-; Schiefer, Benedikt 1978- (Piffl Medien, 2020)
"Zwei ungleiche Schwestern begegnen im Rio de Janeiro der 1950er-Jahre ihrem streng konservativen Elternhaus mit einer besonderen Form der Komplizenschaft. Als das Leben sie trennt und der Vater ohne ihr Wissen ein Wiedersehen verhindert, versuchen sie unabhängig voneinander ihren Platz in der Gesellschaft zu finden. Eine in satten, pulsierenden Farben inszenierte Literaturverfilmung, die eindringlich von weiblichen Handlungsmöglichkeiten und -unmöglichkeiten in einer patriarchalen Gesellschaft erzählt. Der Film orientiert sich an klassischen Melodramen, unterzieht das Genre aber einer Neuinterpretation durch körperliche Nähe und Wahrnehmungsintensitäten." [filmdienst.de]
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Original: Deutschland, Brasilien 2019
Original: Brasilien, Deutschland 2019
Extras: Booklet
Keywords: Film; DVD-Video