Teaching the Bard today – Shakespeare-Didaktik in Forschung und Lehre - Eisenmann, Maria 1966- (Peter Lang, 2019)
"Der vorliegende Band setzt sich mit der didaktischen Implementierung Shakespeares Werk auseinander. Im Fokus stehen dabei die in jüngster Zeit radikal veränderten medialen sowie literatur- und kulturwissenschaftlichen Bedingungen unter Berücksichtigung neuester didaktischer Erkenntnisse. Darüber hinaus verfolgt der Band das Ziel, neue interdisziplinäre Einblicke in verschiedene aktuelle Themen und Ansätze der Lehre Shakespeares im (Hoch-) Schulunterricht zu ermöglichen. Der Fokus ist darauf gerichtet, Theorie und Praxis zu verbinden, um so Studierenden, Wissenschaftler/innen und auch Lehrer/innen grundlegendes Wissen im Bereich der heutigen Shakespeare-Rezeption sowie praktische Beispiele, die sich in verschiedenen Unterrichtssituationen bewährt haben, zu vermitteln."
Keywords: Shakespeare, William -- 1564-1616; Englischunterricht; Drama; Anglistik; Anglophone Studies; Bard; Didaktik; EFL; Eisenmann; Forschung; Fremdsprachendidaktik; Lehre; literary literacy; Literaturdidaktik; Maria; Michael; Rücker; Shakespeare; Teaching; teaching English; teaching foreign languages; Today; Aufsatzsammlung