Multiraten Signalverarbeitung, Filterbänke und Wavelets verständlich erläutert mit MATLAB/Simulink - Hoffmann, Josef (De Gruyter Oldenbourg, 2020)
Das vorliegende Buch stellt einige grundlegende Themen der Multirate Systeme, Filterbänke und Wavelets mit Hilfe der MATLAB/Simulink Software nach dem Motto ''Mit Logik wird bewiesen, mit Intuition wird erfunden'' (Henri Poincare) dar. Diesen Gedanken haben die Autoren auch in den vorherigen Büchern ''Signalverarbeitung mit MATLAB und Simulink'' und ''Einführung in Signale und Systeme'', verfolgt. Die Themen sind so gegliedert, dass sie zuerst intuitiv mit Bildern eingeführt werden, danach werden mathematische Behandlungen gezeigt und schließlich mit anschaulichen Simulationen in MATLAB/Simulink verständlich ergänzt. Die Simulationen ermöglichen anspruchsvolle mathematische Beweisführungen zu umgehen. Die praktischen Simulationsbeispielen, die zur Wiederholung, Reflexion und Weiterentwicklung der behandelten Themen dienen, sollen die Leser anregen, kreativ eigene Simulationen zu entwickeln und untersuchen
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 05. Mai 2020)
Keywords: Filter bank; Filterbank; Matlab; Multiratensystem; Signalverarbeitung; Simulink; multirate systems; signal processing; Technology & Engineering / Signals & Signal Processing; Multiratenfilter; Abtastratenumsetzung; Wavelet-Transformation; Digitale Signalverarbeitung; SIMULINK; Zeitdiskretes System; MATLAB