Lang lebe die Königin - Wolf, Gerlinde 1959-; Berghoff, Robert 1949-; Elsner, Hannelore 1942-2019; Morreis, Marlene 1976-; Halmer, Günther Maria 1943-; Schneeberger, Gisela 1948-; Winter, Judy 1944-; Berben, Iris 1950-; Mattes, Eva 1954-; Hoger, Hannelore 1942-2024 (ARD, 2019)
"Die Moderatorin eines Shoppingsenders fühlt sich von ihrer anspruchsvollen Mutter schon ihr Leben lang missachtet. Als diese schwer erkrankt, will sich die Tochter einer Nierenspende entziehen, muss jedoch erkennen, dass sie sich angesichts des nahen Todes nicht einfach von der Übermutter lossagen kann. Berührende Tragikomödie, die ihre eher konventionelle Story mit hübschen Ideen und Humor auffrischt. Hannelore Elsner zeigt sich in ihrer letzten Rolle noch einmal in Hochform, konnte den Film allerdings nicht mehr beenden. Der Einfall, sie in den übrigen Szenen durch fünf Kolleginnen zu ersetzen, zeugt von Respekt [...]."
Fernsehmitschnitt: ARD 29.04.2020
Original: Deutschland 2019
Keywords: Film; DVD-Video