Little Miss Sunshine - Danna, Mychael 1958- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2007)
Eine schrullige amerikanische Familie, deren Mitglieder mehr oder weniger an unterschiedlichsten Varianten des "Amerikanischen Traums" gescheitert sind, reist in einem klapprigen VW-Bus quer durch die USA, damit die kleine Tochter an einem Schönheitswettbewerb teilnehmen kann. Eine wunderbar einfallsreiche Komödie in Form eines subversiven Road Movie, das ein sympathisches Hohelied auf die Familie anstimmt und vor allem auch durch die hervorragenden Darsteller vorzüglich unterhält. [film-dienst]
Bildformat 2.40:1 aspect ratio, Letterbox Version 16:9
Orig.: USA 2006
Enth. Kommentar von Regisseur Jonathan Dayton und Regisseurin Valerie Faris ; alternative Enden mit optionalem Kommentar der Regisseure Jonathan Dayton und Valerie Faris
Keywords: Road-Filme; Filmkomödie; Kriminalpsychologie; Schönheitswettbewerb; Familie; Kalifornien; Film; DVD-Video