Sanktionenrecht - Kett-Straub, Gabriele 1964- (Verlag C.H.BECK Recht - Wirtschaft - Steuern, 2019)
Dieser verständlich geschriebene Grundriss vermittelt kompakt und klar strukturiert die Grundlagen der strafrechtlichen Sanktionen. Kern der Darstellung ist der Prüfungsstoff des Sanktionenrechts, wie er in kriminalwissenschaftlichen Schwerpunktbereichen gelehrt wird. Insbesondere das Recht der Strafzumessung steht dabei im Mittelpunkt, so dass auch Referendare von dem Werk profitieren können. Die Vorteile des Buches: prägnante Darstellung des ausbildungsrelevanten Wissens und enger Bezug zur Praxiszahlreiche Beispiele, Übungsfälle, Wiederholungsfragen und Exkurseaktuelle Übersicht über die neuen Vorschriften zur Einziehung (ehemaliger Verfall) und Neuregelung des Fahrverbots