Einführung in die Erzähltheorie - Martínez, Matías (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2012)
Der Band orientiert über den aktuellen Stand der internationalen Erzählforschung und stellt unter Verwendung von Beispielen aus verschiedenen Literaturen und Epochen ein umfassendes, praktisch anwendbares Modell zur Analyse von Erzähltexten vor. Dabei finden etliche Aspekte des literarischen Erzählens Berücksichtigung, die in anderen Einführungen vernachlässigt werden. Durch sein Glossar mit Kurzdefinitionen ist der Band auch zum gezielten Nachschlagen einzelner Begriffe geeignet.Für die 9. Auflage wurde der Band von den Autoren gründlich überarbeitet, erweitert und aktualisiert