100 Jahre Hamburgische Sezession Begegnungen in der Sammlung - Hubrich, Ann-Kathrin 1986- (Hamburger Kunsthalle, 2019)
Aus Anlass des 150-jährigen Jubiläums der Hamburger Kunsthalle und des 100jährigen Jubiläums der Künstler*innenvereinigung Hamburgische Sezession zeigt die Kunsthalle eine besondere Präsentation: In den bestehenden Rundgang der Klassischen Moderne sind rund 40 Gemälde und Skulpturen von über 30 verschiedenen Mitgliedern der Sezession eingefügt - darunter Werke von Alma del Banco, Karl Ballmer, Fritz Flinte, Ivo Hauptmann, Paul Henle, Karl Kluth, Dorothea Maetzel-Johannsen, Rolf Nesch, Anita Rée, Otto Rodewald, Heinrich Steinhagen und Gretchen Wohlwill. In der direkten Nachbarschaft zu Werken von Künstler*innen der europäischen Moderne wie Edvard Munch, Robert Delaunay, Albert Marquet oder Paul Klee lässt sich die Hamburgische Sezession in ihrer ganzen Vielfalt erkunden
Impressum: Herausgegeben von der Hamburger Kunsthalle, ermöglicht von den Freunden der Kunsthalle e.V. anlässlich der Ausstellung 100 Jahre Hamburgische Sezession. Begegnungen in der Sammlung 30. August 2019 bis 5. Januar 2020
Keywords: Hamburgische Sezession; Ausstellungskatalog -- Hamburger Kunsthalle -- 30. 08. 2019 - 05.01.2020 -- Hamburg