Und der Zukunft zugewandt - Schmidt, Sebastian 1987- (Neue Visionen Medien, 2020)
"Im Jahr 1952 kehrt eine deutsche Kommunistin mit ihrer kranken Tochter aus dem Gulag in die DDR zurück. Sie darf über ihre traumatischen Erlebnisse in der UdSSR aber nicht sprechen und erhält für ihr Schweigen medizinische Hilfe für ihr Kind sowie andere Gefälligkeiten. Als sie sich in einen Arzt verliebt, kommt ihre Geschichte doch ans Licht und setzt eine Lawine in Gang, die alles unter sich zu begraben droht. Das linear und ohne Schnörkel erzählte Drama über die Widersprüche und Lebenslügen während der Aufbaujahre der DDR fußt auf authentischen Vorfällen[...]. [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2018
Bonus: Audiodeskription & Kinotrailer
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video