Die Frau in Gold Erinnerungen sind unbezahlbar - Phipps, Martin 1968-; Zimmer, Hans 1957- (EuroVideo Medien GmbH, 2015)
"Maria Altmann, eine Jüdin, die vor mehr als einem halben Jahrhundert ihre Heimatstadt Wien zum Schutz vor den Schergen Adolf Hitlers verlassen musste und seitdem in Los Angeles lebt, erfährt in den späten 1990er-Jahren vom Schicksal jenes Porträts ihrer Tante Adele, das der Maler Gustav Klimt anfertigte. Mit Hilfe eines jungen Anwalts macht sie vor dem Obersten Gerichtshof ihre Ansprüche auf das wertvolle Gemälde geltend. [...]" [film-dienst.de]
Original: USA/Großbritannien 2015
Farbe, Bildformat: 2,40:1 (16:9 anamorph)
Extras: Hörfilmfassung, the Making-of "Woman in gold", Audiokommentar, Dokumentartrailer "Stealing Klimt", Pressekonferenz "Neue Galerie NY
Keywords: Film; DVD-Video