Bruchlinien drei Episoden zum NSU - König, Anne 1971- (Spector Books, 2019)
Der NSU-Prozess lässt wie unter einem Brennglas Bruchlinien sichtbar werden, die sich durch Deutschland ziehen. Der Comic rekonstruiert drei Episoden, die im fünfjährigen Gerichtsprozess unter den Tisch gefallen sind. Ergänzend zu den Bildgeschichten erscheinen Gespräche: mit Candan Özer-Yılmaz, Witwe von Atilla Özer, Ayşe Güleç, Mitbegründerin der »Initiative 6. April« zur Aufklärung des Mordes an Halit Yozgat, Sebastian Scharmer, Nebenklagevertreter von Gamze Kubaşık, den Journalisten Christian Fuchs und Toralf Staud, sowie Barbara John, Ombudsfrau für die Opfer des NSU. »Es ist der Versuch, die Geschehnisse um den NSU aus einer dezidiert weiblichen Perspektive (König) zu beleuchten. Wofür hier drei ins Geschehen involvierte Frauen (eine Zschäpe-Freundin, eine Beamtin des Verfassungsschutzes und Gamze Kubaşık, Tochter des vom NSU ermordeten Mehmet Kubaşık) als eine Art Medium für das dienen, was Comic und Protokoll, Recherche und Spekulation zu vereinen sucht.« (Steffen Georgi, Leipziger Volkszeitung)
Ergänzend zu den Bildgeschichten werden Gespräche veröffentlicht: mit Sebastian Scharmer, Ayşe Güleç, Candan Özer-Yilmaz, Christian Fuchs, Toralf Staud, Barbara John
Keywords: Bulling, Nino -- 1986-; Nationalsozialistischer Untergrund; Comic; Gespräch; Interview -- 2018-2019