Qualitative Längsschnittforschung Bestimmungen, Forschungspraxis und Reflexionen - Thiersch, Sven 1980- (Verlag Barbara Budrich, 2020)
Produktinformationen Herausgeber: Sven Thiersch ISBN: 9783847412076 [Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt übernehmen] Verlag: Verlag Barbara Budrich Erscheinungstermin: 2020-02-17 Erscheinungsjahr: 2020 Auflage: 1 Seiten: 434 E-Book-Paket: Pädagogik (allg.) 2020_2 [2743] P-ISBN: 9783847421795 [Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt übernehmen] Diese Publikation zitieren Sven Thiersch(Hg.), Qualitative Längsschnittforschung (2020), Verlag Barbara Budrich, 51379 Leverkusen, ISBN: 9783847412076 [Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt übernehmen] Zitieren mit .ris Datei Zitieren mit .bibtex Datei Für Bibliotheken Download MarcXML Download Marc21 record Getrackt seit 05/2018 187 Downloads 2 Quotes Beschreibung / Abstract Obwohl in den letzten Jahren immer mehr qualitative Studien auch in einem Längsschnittdesign durchgeführt werden, stellen sie in der empirischen Sozial- und Bildungsforschung nach wie vor eine Ausnahme dar. Das Buch bietet eine erste systematische und differenzierte Zusammenführung der unterschiedlichen theoretischen und methodischen Perspektiven sowie forschungspraktischen Erfahrungen bei der Umsetzung von qualitativen Längsschnittstudien. Erkenntnispotentiale und offene Fragen zentraler Ansätze und Ergebnisse aus ausgewählten Forschungsfeldern werden diskutiert und reflektiert. Quelle: Verlagsangabe.
Keywords: Längsschnittuntersuchung; Bildungsforschung; Jugend; Religiosität; Qualitative Sozialforschung; Schule; Qualitative Forschung; Längsschnittstudien; Wandlungsprozesse; Grounded Theory; Dokumentarische Methode; Objektive Hermeneutik; Organisationsentwicklung; Sozialer Wandel; Aufsatzsammlung