Die letzte Vorstellung - McMurtry, Larry 1936-2021 (Sony Pictures Home Entertainment, 2017)
Ein kleines staubiges Nest in Texas 1951. Seit Jahren steht hier die Zeit still. Sam "der Löwe" (Ben Johnson), Ex-Cowboy und Besitzer des einzigen Kinos am Ort ist für Duane (Jeff Bridges) und Sunny (Timothy Bottoms) ein Idol und väterlicher Freund zugleich. Nachdem Duane und Jacy (Cybill Shepherd), das schönste Mädchen der Highschool, eine nicht sehr erfolgreiche Nacht im Motel verbringen, wendet sie sich einem älteren College-Jungen zu und Duane meldet sich freiwillig zur Armee in Korea. Sunny beginnt eine leidenschaftliche Affäre mit Ruth Popper (Cloris Leachman), der schon etwas älteren Frau des ehemaligen Footballtrainers. Doch dann stirbt Sam "der Löwe" und mit ihm das Kino.
Orig.: USA 1971
Bonus: Begleitkommentar mit Peter Bogdanovich, eine Diskussion mit Filmemacher Peter Bogdanovich, Featurette über die Neuveröffentlichung, Dokumentation: "Die letzte Vorstellung: Ein Blick zurück"
Widescreen (1.85:1)
Keywords: McMurtry, Larry -- Film adaptations.; McMurtry, Larry -- 1936-2021; Teenage boys -- Texas -- Drama.; Film adaptations.; Fiction films.; Feature films.; Feature films -- United States.; Junge; Literatur; Verfilmung; Jugend; Junge -- 11-16 Jahre; Texas; Film; Blu-Ray-Disc; DVD-Video