Im Netz der Leidenschaften - Cain, James M. 1892-1977; Bassman, George 1904-1997 (Turner Entertainment, 2012)
"Die Frau eines Tankstellenbesitzers, eine Dame mit zweifelhafter Vergangenheit, hat ein Verhältnis mit einem Angestellten. Gemeinsam ermorden sie den Ehemann und verstricken sich in ein tödliches Netz von Leidenschaft, Schuld und Gewalt. Packend und atmosphärisch dicht inszeniert, [...] Die Romanvorlage der recht freien Verfilmung hat Filmregisseure immer wieder gereizt: "Le Dernier Tourant", Frankreich 1939, Regie: Pierre Chenal; "Ossessione", Italien 1942, Regie: Luchino Visconti; "Double Indemnity",("Die Frau ohne Gewissen"), USA 1944, Regie: Billy Wilder; "The Postman Always Rings Twice", ("Wenn der Postmann zweimal klingelt"), USA 1980, Regie: Bob Rafaelson." [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1
Orig.: USA 1946
Specials: Einleitung von Richard Jewell, Lana Turner ... ihre Tochter erinnert sich, die John Garfield Story, Kurzfilm: Phantoms, Inc., Cartoon: Red Hot Riding Hood, Radioübertragung vom 16.06.1947 aus dem Screen Guild Theater, USA-Kinotrailer
Untertitel: Französisch, Spanisch, Untertitel für Hörgeschädigte: Deutsch, Englisch, Italienisch
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc