Mémoires d'un architecte - Pouillon, Fernand 1912-1986 (Éditions du Seuil, 2019)
Dans une chambre où il s'est réfugié à Fiesole, un évadé parle. Il est recherché par toutes les polices du monde. Il s'appelle Fernand Pouillon. Sa réussite a été sensationnelle ; il a couvert de ses chantiers la France, l'Algérie, l'Iran. Et finalement, le CNL - sombre " affaire " - l'a plaqué au sol. Livré par la presse en pâture à l'opinion publique, il veut à son tour, sans contrainte, dire sa vérité, dire tout : ses débuts à Marseille, les étapes d'une carrière fulgurante, les hommes qu'il a affrontés, les succès qui lui ont révélé sa solitude intérieure, les avanies qui l'ont forcé jusqu'en son recreux.0Le récit continue en prison : c'est le journal d'un " grand procès " où l'on découvre l'envers du décor... Depuis lors, le bâtisseur a repris son oeuvre ; il a fait sortir de terre des dizaines de chantiers. Mais ceci est une autre histoire. Fernand Pouillon est décédé le 24 juillet 1986
Keywords: Pouillon, Fernand -- 1912-1986; Geschichte 1912-1986; Architekt; Frankreich; Pouillon, Fernand; Architects / France / Biography; Architects; France; Biographies; Autobiografie