Radikalisierungsmaschinen wie Extremisten die neuen Technologien nutzen und uns manipulieren - Ebner, Julia 1991- (Suhrkamp, 2019)
Julia Ebner verfolgt hauptberuflich Extremisten. Undercover mischt sie sich unter Hacker, Terroristen, Trolle, Fundamentalisten und Verschwörer, sie kennt die Szenen von innen, von der Alt-Right-Bewegung bis zum Islamischen Staat, online wie offline. Ihr Buch macht Radikalisierung fassbar, es ist Erfahrungsbericht, Analyse, unmissverständlicher Weckruf. Quelle: Klappentext.
Keywords: Rechtsradikalismus; Fundamentalismus; Terrorismus; Neue Medien; Radikalismus; Technischer Fortschritt; Manipulation; Islam; Radikaliserung im Internet; Analyse; Extremismusforscherin; Daten-Leaks; Erfahrungsbericht; Terroristen; Extremisten; Fundamentalisten; Undercover; Extremismus; Weckruf; IS; Verschwörer; Alt-Right-Bewegung; Undercover-Ermittlung; Islamischer Staat; Radikalisierung wird fassbar; Trolle; Hacker