1918 - Aufstand der Matrosen - Becker, Jens 1963-; Rehberg, Jürgen 19XX-; Petri, Nina 1963-; Confurius, Henriette 1991-; Finkenwirth, Alexander; Prisor, Lucas 1983-; Reiners, Rainer 1959- (Absolut Medien GmbH, 2019)
"Doku-Drama über den Kieler Matrosenaufstand zum Ende des Ersten Weltkriegs im November 1918, der als Initialzündung für die Ausrufung der Weimarer Republik wenige Tage danach gilt. Informative Statements von Vertretern aus Politik und Seefahrt ergänzen sich mit reichlichem filmischen Archivmaterial und hervorragend integrierten und hochkarätig besetzten Spielszenen. In letzteren stehen wichtige Beteiligte an den Vorgängen im Zentrum, darunter ein aufrührerischer Matrose, der Gouverneur von Kiel und der MSPD-Reichstagsabgeordnete Gustav Noske. Unterhaltsamkeit und Wissensvermittlung werden durch die kluge Montage ungewöhnlich stimmig zusammengeführt." [filmdienst.de]
Bild: 16:9
Extras: Entfallene Szenen ; Making-of ; Interviews (14 min)
Original: Deutschland 2018
Keywords: Film; DVD-Video