Nurejew the white crow - Kavanagh, Julie 1952-; Eshkeri, Ilan 1977- (Alamode Filmdistribution, 2020)
"Der russische Ausnahmetänzer Rudolf Nurejew (1938-1993), Sohn tatarischer Bauern, avanciert nach einer Ausbildung an der Ballettakademie in Leningrad schnell zum gefeierten Star. Bei einer Tournee nach Paris kehrt er 1961 der ungeliebten Sowjetunion den Rücken, weil er im Westen die Möglichkeit erkennt, seine Homosexualität offen zu leben. [...] Der fantastische Hauptdarsteller und die kongeniale Kamera entwickeln auf der Bühne eine magische Präsenz." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Frankreich, Serbien 2018
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extras: Featurette - Rudolf Nurejew: Die Legende hinter "The White Crow", Ralph Fiennes und Oleg Ivenko im Gespräch, Interviews mit Cast und Crew, Q&A mit Cast und Crew, Trailer, Wendecover
Keywords: Nureev, Rudolʹf Ch. -- 1938-1993; Biografie; Film; DVD-Video