Endzeit die Zombieapokalypse - Vieweg, Olivia 1987-; Henke, Franziska 1988- (Farbfilm Verleih GmbH, 2020)
"Nach einer Zombie-Apokalypse ist die Menschheit mit Ausnahme der thüringischen Geisteszentren Weimar und Jena ausgerottet. Als zwei junge Frauen in einem Versorgungszug auf dem gefährlichen Weg zwischen den Städten liegen bleiben, müssen sie sich zu Fuß weiter durchschlagen. Dabei stoßen sie in der vermeintlichen Todeszone auf ein überraschendes Anzeichen von Leben. Die Adaption einer Graphic Novel von Olivia Vieweg liefert eine ungewöhnliche deutsche Variation dystopischer Genrefilme in grandiosen Bildern, die der üblichen Effekthascherei der Zombieangriffe feminine und philosophische Ideen entgegenstellt. Statt sich der endzeitlichen Stimmung zu überantworten, stellt sich der Film auf die Seite aktueller ökologischer Debatten." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2019
Bildformat 16:9 (1:2,35, Letterbox)
Keywords: Film; DVD-Video