Das Totenschiff - Traven, B. 1882-1969; Kovac, Roland 1927-2013 (Concorde Home Entertainment, 2019)
"Ein junger amerikanischer Matrose wird um seine Papiere gebracht und gerät auf ein morsches, dem Untergang geweihtes Schmugglerschiff. Aus B. Travens hervorragend stilisiertem Abenteuerroman mit gesellschaftskritischer Note wurde ein flotter Reißer, in dessen Mittelpunkt die Freundschaft des jungen Seemannes mit einem Gefährten steht. Trotz der gelegentlich recht angestrengt-brutalen Realistik insgesamt ein mit großem technischem Aufwand bildstark inszenierter Abenteuerfilm, der die ungebrochene menschliche Haltung der hoffnungslosen, verworfenen Figuren zumindest andeutet. Mit der räumlichen Einengung gewinnt der Film im zweiten Teil merklich an dramatischer Geschlossenheit." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Mexiko 1959
Bonus: 16-seitiges Booklet mit Filmkommentar von Olaf Möller
Bildformat 1.33:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video