Donde nacen las sirenas - Pocasangre Velasco, Alberto 1972- (Fondo Editorial Libros para Niños, 2014)
"Todas las cosas nacen en algún momento y en algún lugar", asegura la abuela Diana y, acto seguido, le relata a su nieto como nació la playa por la que están caminando. Ustedes también pueden conocer su asombrosa historia. Ahora bien, tienen que prometer que guardarán el secreto... A la manera de un mito de creación contemporáneo, este hermoso cuento es una celebración de la poesía, la imaginación y la creatividad, y también un valioso aporte a la literatura centroamericana para niños." --
First published: 2014
Keywords: Nixe; Schöpfung; Children and the sea / Juvenile fiction; Boys / Juvenile fiction; Grandmothers / Juvenile fiction; Beaches / Juvenile fiction; Ecology / Juvenile fiction; Mermaids / Juvenile fiction; Muchachos / Novela juvenil; Abuelas / Novela juvenil; Playas / Novela juvenil; Ecología / Novela juvenil; Sirenas / Novela juvenil; Beaches; Boys; Children and the sea; Ecology; Grandmothers; Mermaids; Fiction; Juvenile works; Bilderbuch