¿Fue (in)evitable el golpe? derechos humanos : memoria, museo y contexto - Basaure, Mauro 1973-; Estévez, Francisco Javier 1954-; Pascal Allende, Andrés 1943-; Bitar, Sergio 1940-; Nuñez, Ricardo 1939-; Ruiz-Esquide, Mariano 1930- (Editorial Cuarto Propio, 2018)
De lo inevitable del golpe y la cuestión del contexto / Mauro Basaure -- Inevitabilidad, responsabilidad y teoría social e historiográfica / Mauro Basaure -- El único contexto de la violación de los derechos humanos es la dictadura / Francisco Javier Estévez -- No quisieron evitar el golpe / Andrés PascaI Allende -- El gobierno de Allende era viable : ¿Por qué se tornó inviable? / Sergio Bitar -- Los contextos del golpe y la consecuencia de Allende / Ricardo Núñez -- Cuando lo previsible se hizo realidad / Mariano Ruiz-Esquide -- Con las alas de Ícaro / Francisco Javier Estévez -- Museo de la Memoria en controversia : hacia una propuesta de contextualización / Mauro Basaure -- La memoria como un derecho ciudadano / Francisco Javier Estévez
Papers of a seminar organized by the editors and held at the Museo de la Memoria y los Derechos Humanos on April 21, 2017
Includes bibliographical references
Keywords: Menschenrecht; Putsch in Chile -- 1973; Chile; Human rights / Chile / History / 20th century / Congresses; Chile / History / Coup d'état, 1973 / Congresses; Konferenzschrift