Der Biberpelz - Hauptmann, Gerhart 1862-1946; Roters, Ernst 1892-1963 (DEFA-Stiftung, 2019)
"Hauptmanns Komödie von der diebischen Waschfrau Mutter Wolffen, die mit pfiffiger Schlagfertigkeit die ehrbaren Bürger ihrer Umgebung als heuchlerische Wichtigtuer entlarvt. Die literarisch exakte DEFA-Verfilmung der Satire auf das wilhelminische Deutschland betont mit Nachdruck das sozialkritische Element. Regie und Darstellung stehen auf überdurchschnittlichem Niveau." [filmdienst.de]
Original: DDR 1949
Bildformat 4:3 (1.37:1)
Extras: Gerhart Hautpmann - zum 100. Geburtstag (DEFA-Studio für Dokumentarfilme 1962, Regie: Joop Huisken, ca. 16 Minuten) ; Trailer
Keywords: Film; DVD-Video