Professionelle Praktiken ethnografische Studien zum pädagogischen Alltag in Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege - Schoyerer, Gabriel 1978-; Frank, Carola; Jooß-Weinbach, Margarete 1981-; Loick Molina, Steffen 19XX- (Kindheitspädagogische Beiträge, 2020)
In der ethnografischen Studie geht es aus einer professionstheoretisch-praxeologischen Perspektive um die Frage, wie Alltag in Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege gestaltet wird und welche professionellen Leistungen hierbei erbracht werden. Auf der Grundlage von teilnehmenden Beobachtungen werden Praxislogiken in den Settings der Kindertagesbetreuung nachgezeichnet und damit ein Verständnis für spezifische, unterschiedliche wie vergleichbare Phänomene der Betreuungspraxis herausgearbeitet.