Kommunismus-Erinnerungen in osteuropäischen Internet-Communities - Schulze Wessel, Martin 1962-; Bürger, Philipp 1979- (Ludwig-Maximilians-Universität, 2020)
Das Projekt "Kommunismus-Erinnerungen" von Studierenden des Osteuropastudiengangs 2011/2013 an der LMU München widmet sich diesen Themen: Wie vollzieht sich die Bezugnahme auf die kommunistische Vergangenheit in Online-Diskussionen in den verschiedenen Ländern? Wie konstituiert sich Erinnerungskultur im Internet? Und welchen Einfluss hat das Medium Internet mit seinen vielfältigen Gattungen auf diesen Prozess? Als Fallbeispiele werden die Länder Kirgisistan, Polen, Russland, Serbien, Slowakei, Tschechien und Ukraine betrachtet. [gemäß den Informationen des Anbieters]