Das Forum - rettet Davos die Welt? - Beetz, Christian 1968-; Tschurtschenthaler, Georg 1974-
"Während der Film Klaus Schwab seit 2018 begleitet, ist die Welt in Aufruhr: Klimakrise, Brexit, Gelbwestenproteste auf Frankreichs Straßen, der brennende Amazonas-Regenwald und der Handelskrieg zwischen den Weltmächten USA und China. Aber nicht nur eine neue Riege populistischer Führer wie Brasiliens Präsident Jair Bolsonaro fordern Elite und Establishment heraus, auch eine neue Generation rebellischer Jugendlicher, angeführt von der Klimaaktivistin Greta Thunberg drängt in die Öffentlichkeit. Mit "Das Forum" gelingt, was bis dahin nicht möglich war: zum ersten Mal in der 50-jährigen Geschichte des Weltwirtschaftsforums konnte ein unabhängiges Filmteam hinter den Kulissen des Imperiums dieser Megastiftung drehen. In bester House-of-Cards-Manier ist man hinter verschlossenen Türen dabei und sieht, wie Diplomatie funktioniert, wenn die Mächtigsten der Welt unter sich sind. [...]" [tvinfo.de]
Original: Deutschland, Schweiz 2019
Fernsehmitschnitt: ARD 20.01.2020
Keywords: Schwab, Klaus -- 1938-; Weltwirtschaftsforum; Geschichte 2018-2019; Davos; Film; DVD-Video