The Professor and the Madman - McCreary, Bear 1979- (KSM GmbH, 2019)
" In den 1850er-Jahren beginnt der Schotte James Murray im Auftrag der Universität Oxford, den gesamten Wortschatz der englischen Sprache zu erfassen. Hilfe erhält Murray von einem ehemaligen Militärarzt, der nach einem im Wahn begangenen Mord in einer Anstalt für geisteskranke Kriminelle einsitzt und wertvollen Beiträge liefert. Das auf realen Ereignissen fußende historische Biopic schneidet spannende Themen an, von ideologischen Konflikten um die Rolle der Sprachforschung über den Umgang mit Geisteskranken im 19. Jahrhundert bis hin zu einer Schuld-und-Sühne-Geschichte. [...]" [filmdienst.de]
Extras: behind the scenes, Trailer, Bildergalerie
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Original: Ireland, Frankreich, Irlan, USA, Mexico, Belgien, Großbritannien,Hong Kong
Keywords: Film; DVD-Video